Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 25.03.2021 16:19

Вместо губернатора Ставрополья на уборку реки Чла пойдет глава районной администрации

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, по всей видимости, не стремится выполнять обещание лично приложить руку к уборке загрязненной реки. Вместо него на субботник в Члинском лесу собирается пойти глава администрации Октябрьского района Алексей Ломанов.

Напомним, в эфире февральской «прямой линии» прозвучал вопрос активиста Александра Речицкого об ужасающем состоянии реки Грушевой. Вместо конструктивного решения проблемы Владимиров предложил неравнодушным к экологии горожанам выйти на субботник — и пообещал лично к ним присоединиться.

Но с тех пор глава региона «подзабыл» о данном им слове. На последней «прямой линии» два дня назад общественники решили напомнить губернатору об обещании и пригласили его на уборку реки Члы вместо Грушевой. Однако на этот раз «речной вопрос» предпочли и вовсе обойти стороной — видеообращение так и не появилось в эфире.


Как стало известно «Блокноту», на следующий день с одним из активистов, Гордеем Звягиным, связался глава администрации Октябрьского района Алексей Ломанов, предложив совместно выбрать конкретную локацию и дату уборки.

— Районная администрация планирует вместе с нами пойти убирать реку. Думаю, что будут не только они. С министерством природных ресурсов мы еще не связывались, но, мне кажется, они нам тоже не откажут. Также должны привлечь «Ставропольское лесничество», — рассказал редакции Гордей Звягин, добавив, что о намерении губернатора присоединиться к уборке ему неизвестно.

gordey_min.jpg
Гордей Звягин

Алексей Ломанов, в свою очередь, подтвердил, что как только погодные условия улучшатся, субботник на Чле действительно состоится и сейчас они с общественниками выбирают наиболее удобную для всех дату. В разговоре с корреспондентом глава районной администрации упомянул, что такое поручение он получил от главы Ставрополя Ивана Ульянченко.

1img_1463.jpg
Глава администрации Октябрьского района Ставрополя Алексей Ломанов

В пресс-службе губернатора Ставрополья также не смогли дать четкого ответа о намерении Владимирова исполнить обещание.

— Он не говорил обратного, — ответили корреспонденту «Блокнота» на прямой вопрос о планах губернатора лично пойти на субботник.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
СтавропольСтавропольский крайрекиЧлауборкагубернаторВладимировЛоманов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое