Ставрополь Пятница, 25 июня
АВТО, 18.05.2021 18:17

Водители двух автобусов на Ставрополье везли детей не пристегнутыми в транспорте с технеисправностями

На Ставрополье водители двух автобусов перевозили детей с нарушением правил дорожного движения. Юные пассажиры были не пристегнуты, а транспорт — неисправен, о чем сообщили в пресс-службе краевого ГИБДД.

Инспекторы безопасности поймали первого нарушителя 15 мая в Шпаковском округе. Детская волейбольная команда направлялась на автобусе в Ростовскую область. Транспорт оказался неисправен — без ремней безопасности, со спущенным колесом и шторками на окне водителя, ограничивающими видимость. Оказалось, что саму поездку не согласовали, разрешение на нее отсутствовало, власти не были предупреждены об этом.

Второй случай произошел вечером 17 мая в Кочубеевском округе. Два микроавтобуса, в которых находились танцоры, направлялись из Адыгеи в Пятигорск. В одном транспорте отсутствовали ремни безопасности, а сотрудники ГИБДД обнаружили технические неисправности. Поездку также организовали нелегально.

В обоих случаях движение автобусов пресекли, а детей пересадили в транспорт, соответствующий правилам перевозки. В сопровождении патрульных экипажей их доставили домой.


Начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов напомнил о том, что пренебрежение правилами безопасности при перевозке детей может грозить аналогичной трагедией, которая произошла в Грачевском округе. Работа сотрудников Госавтоинспекции усилена, в краевое правительства, министерства и ведомства соседних регионов направили информационные письма.

Сафонов настоятельно порекомендовал родителям строго соблюдать установленные правила перевозки несовершеннолетних пассажиров и не рисковать жизнями в попытке обойти закон.

Напомним, что 30 апреля в Грачевском округе произошла страшная авария с участием «девятки», микроавтобуса и КамАЗа. В результате столкновения погибли пятеро несовершеннолетних баскетболисток из Волгограда, направлявшихся в Черкесск. Из 16 пострадавших 9 доставили в больницу. В ходе проверки, организованной прокуратурой, выяснилось, что пассажиров перевозили с нарушением правил безопасности. Также в ведомстве подчеркнули, что в микроавтобусе не было удерживающих устройств для пассажиров задних сидений. К тому же надзорники обозначили, что решение о перевозке приняли самовольно, без юридического согласования с перевозчиком.

Узнать подробности жуткой трагедии, а также о фигурантах уголовного дела, которое возбудили по факту случившегося, можно в спецсюжете «Блокнота».

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольновостирегионавтоГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое