Ставрополь Среда, 17 апреля
Политика, 16.04.2022 09:00

Депутат думы Ставрополя Алексей Стаценко заявил о геноциде русскоязычного населения Украины

Редакция «Блокнот Ставрополь» обновляет рубрику «Слуги народа». Ее пополнил депутат думы краевой столицы Алексей Стаценко. Кто он и чем прославился, читайте в обзоре.

Алексей Стаценко родился 1 февраля 1978 года в Ставрополе в семье Стаценко Николая Федоровича и Натальи Николаевны. Его отец успел поработать строителем. Стаценко-старший состоит в общественной палате Ставропольского края. Владеет компанией «СтавропольГазСнаб», которая занимается строительством. Также он учредил клинику «Нина».

11ctacenko-1024x609.jpg

Николай Стаценко. Источник фото: СвоеТВ

В 1995 году Алексей Стаценко окончил школу №3 и поступил в Ставропольский государственный технический университет. Получил диплом экономиста, отслужил год в Карелии и пошел за второй «вышкой». Он изучал психологию.

153027790_185721336252243_544459267870394005_n.jpg

Стаценко прошел путь от рядового менеджера до руководителя крупного торгового предприятия. С 2013 года занимает пост генерального директора компании «БЭСТ трейд», которую учредила его мать. Фирма занимается продажей одежды.

На протяжении нескольких лет Стаценко руководил центром реабилитации зависимых «Наутилус». Он прекратил свою работу в 2021 году, и ему на смену пришла «Рекавери клиник». Еще Стаценко основал благотворительный фонд «Жизнь». 

Депутат успевает работать психологом в наркологической клинике, координатором партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в Ставропольском крае, а также участвует в деятельности общественного движения «Экологическая региональная ассоциация — ЭРА».

Народный избранник женат, у него двое детей. Представляет округ №4.

Screenshot_1.png

Был и в предыдущем седьмом созыве городской думы. С 2016 по 2021 год Стаценко занимался благоустройством, работой в комитетах, приемом граждан, благотворительностью, антинаркотической деятельностью и продвижением «Бессмертного полка».

Стаценко участвовал в 67 заседаниях городской думы, в работе комитетов по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству и по социальной политике. За отчетный период присутствовал на более чем 60 заседаниях. 

За пять лет депутат провел 187 личных приемов граждан. Вопросы ставропольчан касались благоустройства, установки и ремонта детских и спортивных площадок, жилищно-коммунального хозяйства, социальной поддержки, спила аварийных деревьев, организации маршрутов городского транспорта, безопасности движения транспорта по внутриквартальным проездам, взаимодействия с Фондом капитального ремонта и региональным оператором по вывозу ТКО.

229989087_1977672565741607_7123189611282690615_n.jpg

Летом 2021 года Алексей Стаценко решил пойти на второй срок. За время предвыборной кампании он встретился с жителями улиц своего округа: Старомарьевского шоссе, переулков Расковой и Каховского. Он же познакомился с избирателями, живущими на улицах Объездной, Радищева, Пионерской, Ленина, Мира, Комсомольской, Туапсинской, Гризодубовой, Добролюбова, Чкалова, Готвальда, а также проездах Гвардейский и Ленинградский.

До блокировки Instagram (соцсеть запрещена в РФ после признания компании Meta экстремистской ― прим. ред) активно вел личный блог. Одна из последних записей появилась 27 февраля после начала специальной операции в Украине. Стаценко опубликовал обращение от центрального штаба «Бессмертного полка России». Депутат заявил, что проведение специальной военной операции в Донбассе полностью соответствует международному праву.

Screenshot_2.png

«8 лет на территории соседнего государства Украины шли карательные операции, в ходе которых целенаправленно уничтожалось мирное население, происходил неконтролируемый рост националистических настроений. Все это создавало прямую угрозу безопасности нашего государства. Происходил настоящий геноцид русскоязычного населения Украины.

Принято решение о проведении специальной военной операции. Хотим подчеркнуть, что военная операция проводится не против народа Украины.<...> 

Стоит подчеркнуть, что проведение специальной военной операции в Донбассе полностью соответствует международному праву. В Уставе ООН, статье 51 части 7, предусматривается неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону и распространяется не только на Россию как полноправного члена Организации Объединенных Наций, но и на её союзников — признанных Россией независимыми Донецкую и Луганскую народные республики. Россия имеет полное право взять на себя защиту этих республик. <...>

Дальше терпеть уничтожение памятников воинам-участникам Великой Отечественной войны, восхваление нацистских преступников, геноцид русскоязычных граждан и наращивание военной инфраструктуры у наших границ мы не имеем права. Мы не имеем права предать память предков, отдавших жизни за освобождение мира от нацистов», ― такова позиция слуги народа.

В последней опубликованной декларации перед выборами 2021 года, у Стаценко фигурируют три квартиры: 87, 86 и 165 квадратных метров. В отчете есть пять нежилых помещений и четыре машиноместа, хотя в автопарке депутата есть всего один автомобиль ― Mercedes Benz GLE 350 D 4Matic. За тот год Алексей Стаценко заработал чуть больше 3 миллионов рублей (примерно 255 тысяч рублей в месяц).

mercedes-benz-gle-350-d-4matic.jpg

У супруги и двух детей народного избранника, согласно данным из декларации за 2020 год, в собственности квартира площадью 86 квадратных метров, а в пользовании другая ― 165 «квадратов». Доход супруги оказался немного больше. Она заработала 3,6 миллиона рублей (примерно 304 тысячи рублей в месяц).

Ранее редакция обозрела депутата думы краевой столицы Сергея Соловьева. У народного избранника семейный бизнес, и он представляет первый округ краевой столицы. Подробнее о политике читайте в материале.

Лариса Тульчанская

Источник фото: соцсети Алексея Стаценко





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольдумадепутат
0
0