Ставрополь Вторник, 28 июня
Экономика, 14.02.2022 19:35

Директора ставропольского предприятия подозревают в сокрытии 15 миллионов рублей

В Невинномысске директора ООО «Кедр» подозревают в сокрытии 15 миллионов рублей, которые должны были уйти на погашение долга перед налоговой. Об этом сообщил следственный комитет по краю. Кроме того, в распоряжении редакции оказалось обращение одного из работников предприятия, который сообщил, что компания якобы должна выплатить зарплатный долг 25 работникам.

Невинномысский отдел следственного управления следкома по Ставрополью возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Кедр». Его  подозревают в сокрытии денежных средств на погашение налогового долга.

По версии следствия, с июня по сентябрь 2021 года подозреваемый сокрыл более 15 миллионов от взыскания в счет погашения недоимки по налогам и сборам в сумме более 15 миллионов, осуществив оплату перед кредиторами через расчетные счета иных организаций, минуя собственные. Уголовное дело возбуждено СКР по материалам ОЭБ и ПК ГУ МВД по Ставропольскому краю. 

По данным открытых источников, предприятие ликвидировали.

В редакцию «Блокнота» обратился работник предприятия. По его словам ООО «Кедр» руководил бывший депутат думы Невинномысска Виктор Шалимов, который якобы оставил без зарплаты 25 сотрудников. Как рассказывает один из работников, по этому факту в мае 2021 года следственный комитет провел проверку. Однако, как уверяет пострадавший, решение касаемо этих сотрудников так и не приняли, а прокуратура неоднократно возвращала материал на дополнительную проверку. 

WhatsApp Image 2022-02-14 at 18.04.58.jpeg

В результате только одной из работниц получилось взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. В возмещении зарплатного долга с февраля по октябрь 2020 года суд отказал.

Мариям Сартова



призыв 2022.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайООО Кедруголовное делоналоги
0
0
s4