Ставрополь Понедельник, 22 июля
Спорт, 20.06.2024 19:20

Ставропольский футбольный специалист возглавил брянское «Динамо»

Полку ставропольских специалистов во второй футбольной лиге прибыло — главным тренером брянского «Динамо», которое выступает в «серебряной» группе дивизиона «А», назначен Константин Синеоков.

Бело-голубая дружина провалила вторую часть сезона 2023/2024 годов, замкнув по его результатам список десяти участников соревнований. Руководство клуба решило, что пришло время перемен — и назначило на пост Константина Синеокова. Отметим, что для уроженца села Гофицкое это первый опыт самостоятельной работы. Ранее 46-летний специалист трудился в основном помощником главных тренеров в «Краснодаре-2», тольяттинском «Акроне», волгоградском «Роторе», московском «Велесе». В воронежском «Факеле» и владикавказской «Алании» герой нашего рассказа входил в тренерский штаб именитого земляка, уроженца Ставрополя Олега Василенко.

Константин Синеоков

Что касается игровой карьеры, то Константин Синеоков начинал карьеру в ставропольском «Динамо», затем выступал на позициях защитника и полузащитника в грозненском «Тереке», пятигорском «Машуке», «Спартаке» из Нальчика, «Роторе», «Нижнем Новгороде», нижнекамском «Нефтехимике», «Ставрополе» и других отечественных клубах.

Напомним, что пару месяцев назад у руля ивановского «Текстильщика» встал легендарный экс-нападающий сборной России, московского ЦСКА, «Ростова» и ряда других клубов Дмитрий Кириченко. Дела у коллектива из города невест на тот момент шли ни шатко ни валко, но уроженцу Новоалександровска удалось в итоге добиться поставленной задачи и вывести «текстильщиков» в «золотую» группу. А вот пятигорский «Машук-КМВ», который возглавляет его бывший капитан Артур Садиров, с ходу прорваться в дивизион рангом ниже не смог, обосновавшись в «золотой середине» турнирного реестра — на седьмой позиции.

Олег Василенко

Что характерно — первая часть стартующего примерно через месяц национального первенства в «серебряной» группе будет жесткой для аутсайдеров: «буферную» зону (как еще по старой памяти называют «серебро») покинут сразу четыре коллектива, которые к окончанию осени займут места с седьмого по десятое. На смену выбывшим придет квартет лучших команд из дивизиона «Б».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Факел»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайОлег Василенкофутбол
0
0