Ставрополь Среда, 07 декабря
Общество, 07.10.2022 12:02

В интернет слили видео с признанием одного из террористов и захватом остальных в Ставрополе

В интернете появилось видео предотвращения теракта на автовокзале в Ставрополе. Материал разместили в нескольких СМИ, в том числе и у наших коллег из «Коммерсантъ», и он быстро разошелся по социальным сетям.

Напомним, в организации теракта замешаны сторонники «Исламского Государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Они были задержаны, у них изъяли взрывчатые вещества, поражающие элементы и средства конспиративной связи. 

На ролике один из террористов признается в том, что его завербовали через мужа сестры. Тот предложил присоединиться к запрещенной организации вместе с ним, его женой и другом. Однако перед «присягой» в Африке необходимо было совершить теракт в Ставрополе. 

Завербованные россияне планировали по указанию зарубежных кураторов теракт на автовокзале в Ставрополе, о чем сообщил источник редакции «Блокнота». Подчеркивается, что при подготовке они были задержаны в Ставрополе. 

Теперь на них заведено дело по статье о приготовлении к теракту, фигуранты уже сознались. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4