Ставрополь Суббота, 20 августа
Общество, 19.04.2022 21:35

В Марьиных Колодцах местных жителей привили от гепатита после отравления

Сводка о ситуации в Марьиных Колодцах продолжает обновляться. Как сообщил исполняющий обязанности главы Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко, 214 человек привили от вирусного гепатита.

Напомним, жалобы от местных жителей на плохое самочувствие поступают с 16 апреля. Ко вторнику, 19 апреля стало известно уже о 105 обратившихся за медпомощью, среди них 74 — дети. Исполняющий обязанности главы Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко после этого обозначил, что дело не в воде, а в вирусно-кишечной инфекции

Следком и прокуратура Ставрополья  начали проверку по факту случившегося. Вдобавок в муниципалитете ввели режим повышенной готовности. 

К 18 часам Сергиенко сообщил, что на территории Марьиных Колодцев хотят временно прекратить водоснабжение. 

К 20 часам стало известно, что в участковую больницу с жалобами обратились118 человек. Из них 40 взрослых и 78 детей. 

«Прирост по обратившимся составил 3 человека: 2 детей и 1 взрослый. Привито вакциной от вирусного гепатита А 214 человек, из них 47 детей и 167 взрослых. Начато профилактическое фагирование детского населения. На данный момент охвачено 90 детей. По распоряжению Губернатора Ставропольского края все препараты выделяются пострадавшим бесплатно», ― отчитался Сергиенко.

На госпитализации находятся 8 человек. Из них 7 детей и 1 взрослый. Двое детей перевели в детскую инфекционную больницу Ставрополя.Один ребенок выписан.


Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМарьины Колодцыотравлениесводка
0
0
s4