Ставрополь Понедельник, 27 марта
Общество, 30.10.2022 20:15

Кадровые перестановки и мобилизация: главные новости последней недели октября на Ставрополье

Кто ушел, а кто остался в правительстве Ставрополья? Что нового известно о мобилизации в крае? И как прошла прямая линия губернатора Владимира Владимирова? Читайте в дайджесте с самыми интересными новостям региона за последнюю неделю октября.



Дмитрий Фетисов / Александр Сперкач

С начала октября на Ставрополье произошел ряд громких кадровых перестановок. До этого последний раз изменения такого масштаба и частотности в верхушках края происходили весной 2021 года во время громких задержаний членов правительства и антикоррупционных проверок. «Блокнот» узнал у политологов, с чем могут быть связаны потрясения в элитах региона.



Фото: пресс-служба УФСБ по Калужской области

В редакцию обратились встревоженные родители учеников кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова в Ставрополе. По их словам, 20 октября в заведении прошло внезапное учение со стрельбой, о котором не рассказали ни учащимся, ни родителям. «Блокнот» разбирался, что случилось и кто за это в ответе.



Фото: stavropol.bezformata.com

Кадровые перестановки заставляют «Блокнот» вспоминать, чем прославился и проштрафился герой недели. На сегодня это Денис Полюбин. За мгновение он из главы комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности стал и.о. министра экономического развития региона.



Фото: Википедия

Денис Давыдов ушел с должности заместителя председателя правительства Ставрополья по молодежной политике. Как пишут наши коллеги из «Победа26», об этом на еженедельной планерке сообщил губернатор Владимир Владимиров.



Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

На прямой линии 27 октября губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову пришлось ответить на немало вопросов сограждан о мобилизации. Жителей региона по-прежнему беспокоят недошедшие выплаты, условия, в которых находятся их родные. Как решаются эти проблемы — глава отчитался в прямом эфире.



Фото: sevkavportal

В конце августа 2022 года дело бывшего вице-мэра краевой столицы Андрея Уткина передали в Пятигорский суд. Его обвиняли в организации убийства двух лиц, совершенного с особой жестокостью бандой по найму. Уже через два месяца 20 октября бывшему чиновнику вынесли приговор.



Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Многие жители Ставропольского края задаются вопросом, какая именно категория военнослужащих может получить не менее 195 тысяч рублей, которые на минувшей неделе анонсировал президент Владимир Путин. Информацию об этом озвучили на портале Объясняем.рф.



В Ставропольском крае был предотвращен теракт в полицейском участке Пятигорска. Об этом сообщили в антитеррористической комиссии Ставропольского края со ссылкой на ФСБ.



Михаил Галустян в роли Жорика Вартанова, фото: канал Parody Club

   Вымышленный персонаж из Пятигорска Жорик Вартанов, которого играет комик Михаил Галустян, вернулся в медиапространство с новым роликом. Актер наделал немало шума, высмеяв президента США Джо Байдена и сравнив его с Урфин Джюсом.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Дайджест новостей недели Ставрополь  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
2
s4