Общество, 24.10.2021 21:01

«Пьяная» медсестра, гнев главы и затянувшаяся пауза губернатора: подводим итоги недели на Ставрополье

Редакция «Блокнот Ставрополь» собрала для читателей самые важные и обсуждаемые инфоповоды предпоследней недели октября в одном материале. 


Начнем с ремонта 120-летнего здания — лицея №10, на который из городского бюджета выделили более 30,5 миллиона рублей. Судя по данным с сайта госзакупок, на 15, 9 миллиона привели в порядок пищеблок, спортзал и кабинеты. Далее власти собираются потратить оставшиеся средства на ремонт фасада.

Его должны починить к 1 мая 2022 года. 


Затем перейдем к главе Шпаковского округа Игоре Серове, который назвал отказывающихся вакцинироваться «тупыми, мрачными антипрививочниками». Чиновник удалил пост после громкого словца, но интернет все запомнил. Особо внимательные растиражировали видеоролик с «оскорблением».

Сам Серов признался, что не хотел никого обидеть. Он назвал высказывание «просьбой избавиться от мнения антипрививочников». 

Позже в редакцию обратился анонимный читатель, который рассказал, как появляются позитивные комментарии под публикациями Игоря Серова в соцсетях. Их дает SMM-специалист главы сотрудникам администрации.


Еще одно яркое событие недели — новость о возможном строительстве крематория в Пятигорске. Мэр столицы СКФО Дмитрий Ворошилов поинтересовался у жителей, как они относятся к подобной инициативе. Мнения разделились — одни «топят» за строительство и говорят, что темпы захоронения увеличиваются, другие настаивают, что это противоречит православным канонам.


Инцидент с медсестрой, которую жительница Невинномысска заподозрила в алкогольном опьянении, разошелся по всем СМИ и соцсетям. Девушка отбирала шприц у медработницы, утверждая, что от нее исходил неприятный запах и что та пыталась поставить укол ее маленькому ребенку.

В минздраве Ставрополья обозначили, что жительница Невинномысска могла спутать алкоголь со спиртовыми салфетками. 

За медработницу вступился и глава Невинномысска Михаил Миненков. Он снова обвинил СМИ в раздувании конфликтов и добавил, что медсестра прошла медосвидетельствование, не показавшее признаков опьянения.


Кстати о Михаиле Миненкове. Совсем скоро, 16 ноября 2021 года, срок его полномочий истекает. В думе Невинномысска готовятся к конкурсу на определение нового главы. Однако процесс проходит без лишней шумихи. 

52726342179ede125e6db3f38b562f259e070cdaa97ff42ea7d8f6b61ffb892c (1).jpg
Михаил Миненков

Пресс-секретарь Миненкова заявил, что, скорее всего, после выборов глава Невинномысска снова займет свой пост.


В минувший четверг, 20 октября, на видеоконференции российского правительства вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни по всей России с 30 октября по 7 ноября для нормализации эпидситуации. Ее поддержал президент Владимир Путин, добавивший, что заработная плата сохранится, а регионы могут увеличивать «ковидные каникулы», исходя из ситуации с коронавирусом.

Редакция поинтересовалась у ставропольцев, что они думают о введении нерабочих дней. Онлайн-пользователям задумка понравилась. А прохожие на улицах Ставрополя не поддержали позитивный настрой — по их мнению, денег на предстоящие выходные не хватит.

WhatsApp-Image-2021_10_24-at-16.03.50.jpeg
Владимир Владимиров 

Между тем эпидситуация в регионе неважная. Ставрополье вновь побило антирекорд по суточному количеству заболевших. Татьяна Голикова также рассказывала, что регион — в антилидерах и по темпам вакцинации, и по количеству незанятых коек. В ответ на это Владимир Владимиров ввел на территории края обязательную вакцинацию для определенных групп граждан. 

Однако краевой глава не торопится с назначением нерабочих дней. Ставропольцы завалили его Instagram комментариями, пытаясь понять, когда закончится затянувшаяся пауза губернатора.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиитоги неделидайджест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4