Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 03.04.2022 21:02

Эвакуация, издевательство над животными и наказание экс-министра: что волновало ставропольцев в конце марта

Очередная рабочая неделя подошла к концу. Что было в ней запоминающегося — разбираем в еженедельном дайджесте. 

Неделя на ставрополье началась и закончилась сообщения о минировании торговых центров, школ и других общественных мест. Все из них были ложными. 

На протяжении недели людей попросили покинуть все крупные торговые центры Ставрополя: «Европейский», «Пассаж» «Космос», «Ситипарк» и также «Москва». Здания оцепляли, проводили проверки и экстренно выводили всех сотрудников. Читать далее…


В понедельник в редакцию «Блокнота» поступила коллективная жалоба онкологического диспансера в Ставрополе. Медицинские работники пребывают в ужасе от отношения к ним главной медсестры, а также не понимают, как можно работать в условиях гнета и постоянного унижения.

Анонимный источник сообщил, что корнем проблем в учреждении является главная медсестра, которая якобы пользуется своей должностью, заставляет медсестер и санитарок драить отделения всего диспансера и лестничные площадки. При этом времени заняться пациентами у персонала абсолютно нет. 

Однако на один переработках дело не заканчивается. Обратившиеся в редакцию заявили, что в целях экономии на всех выдается всего одна пара перчаток. 

«Недавно дала указание работать в экономном режиме — одни перчатки на всех пациентов, которые потом нужно стирать и сушить на батарее, а затем снова использовать для работы. Интересно, что при всем этом она сама тут же ходит и проверяет, работаем ли мы по санпину, чтобы лишить зарплаты», — продолжили собеседники редакции.

За подробностями медицинского скандала в онкологическом центре — переходим по ссылке. 

Ответил на обвинения в этот же день глава центра — Константин Хурцев. Он заявил, что «объективные требования при выполнении своих функциональных обязанностей влекут неудовольствие части персонала». Жесткую экономию Хурцев отрицал, сообщив, что все необходимое закуплено на год и расходуется как надо. Читать далее…


Также в начале недели стало известно о задержании первого замминистра ЖКХ Евгения Маслова. Его подозревают в мошенничестве на сумму не менее 15 миллионов рублей.

IMG_1901.jpg

Оказалось, что в 2020 году между министерством ЖКХ региона и неким ООО были заключены государственные контракты на сумму более 45 миллионов рублей на оказание услуг по проведению дезинфекционных мероприятий. По мнению следствия, Евгений Маслов, пользуясь должностными полномочиями, завысил цену контрактов. При этом подрядчик, с которым были заключены госконтракты, был определен заочно еще до начала подготовки закупочных процедур. Читать далее…


На минувшей недели в редакцию «Блокнота» поступила большое количество жалоб о жестоком обращении с животными. О первом ужасающем случае сообщили зоозащитники из Георгиевска. 

Во дворе одного из частных домов ставропольчанки обнаружили гору обугленных собачьих тел, а также кровь и крюки для мяса. Читать далее…

Насилие над животными продолжились. Ставропольцы сообщили о капканах для животных, которые разбросаны по улицам краевой столицы. 

Неравнодушный мужчина рассказал, что подобные ухищрения для восточного района краевой столицы, в простонародье «Туапсинки». Недавно на Среднем переулке он нашел кота, который попал сразу в два капкана. Две из четырех лап у животного были повреждены. Читать далее… 

Еще одно трагическое известие последовало из Новоалександровска. Как объяснила обратившаяся в редакцию ставропольчанка, ее собака была убита соседом. Причина такой жестокости была потеря кур. Животное убило домашнюю птицу.

Однако хозяева собаки уверены, что смогли бы оплатить потерю птиц, а жестокость была не выходом из данной ситуации. Читать далее…


В конце недели Промышленный районный суд наконец вынес обвинительный приговор экс-министру строительства и архитектуры Ставропольского края Алексею Когарлыцкому. 

WhatsApp-Image-2022_03_31-at-15.04.22.jpeg

Спустя три года следственных действий и судебного процесса укравшему более 60 миллионов рублей вынесли приговор. За семь эпизодов взяточничества ставрополец получил три года лишения свободы в колонии строгого режима и 50 миллионов штрафа с лишением права занимать госдолжности на 3 года.  Читать далее…


Также в Промышленном суде Ставрополя прошло очередное заседание по уголовному делу о взятках экс-зампреда правительства края Александра Золотарева. На нем дали высказать еще одному свидетелю защиты Владимиру Гусеву. Он оказался сокамерником экс-министра Когарлыцкого, который является главным информатором в деле Золотарева. Именно он указал правоохранителя на него. 

p46752.jpeg

Фото: правительство СК

Гусев в суде заявил о том, что Когарлыцкий мог оболгать Золотарева. Он сочинил «сказку», чтобы выйти на свободу и спрятать имущество. 

К слову, подсудимому на заседании также дали высказаться. Он не признал вину и сообщил суду, что никаких взяток он не брал. Читать далее…

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Дайджест новостей недели Ставрополь  
Ставропольдайджестновостиактуальные события.
0
0
s4