Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 10.10.2023 09:00

Где в Ставрополе найти места для осенней фотосессии?

Осень — пора желтых опавших листьев, тыкв, хризантем. О локациях, где можно пройтись, понаблюдать и сфотографироваться со всеми осенними явлениями, редакция «Блокнот Ставрополь» расскажет читателям в материале.

Новыми местами на страницах рубрики «Блокнот путешественника» стал сквер имени Андрея Хасановича Джатдоева, смотровая площадка над Ташлой «Воздушная гавань», Барятинский парк, проспект Карла Маркса, Мамайский лес, ботанический сад и «Тихий пруд».

Сквер имени Андрея Джатдоева

Первая локация в нашем фото-путешествии ― это сквер рядом со Ставропольским академическим театром. Парк находится в самом центре краевой столицы. Осень ― начало пьес. По этому ассоциации с ним будут очень кстати. Театр со стороны, сам по себе, является объектом для фото.


Фото: Иван Высочинский / «Блокнот Ставрополь»

С книгой в руках или в вечернем платье, можно сделать прекрасные снимки. Самые креативные могут попробовать сфотографироваться с памятником Лермонтову. Почему бы не обыграть эту идею?


Фото: Иван Высочинский / «Блокнот Ставрополь»

Смотровая площадка над Ташлой «Воздушная гавань»

Далее в нашем путешествии по поиску локаций нам встречается величественный памятник солдату-красногвардейцу, а рядом с ним открытый вид на панораму города. Много замечательных фотографий успели сделать ставропольцы на этом месте. Около сквера расположен ЗАГС, где нередко можно увидеть красавиц-невест.


Фото: Иван Высочинский / «Блокнот Ставрополь»

Барятинский парк

Теперь мы доходим до Кафедрального собора. Сам храм расположен на Крепостной горе, около него находится небольшая смотровая площадка, на которую можно подняться. Церковь заслужила звание отличного места для фото. Особенно если снимать снизу вверх. 

Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Если спуститься ниже от церкви, можно заметить небольшой парк. Рядом расположено художественное училище, и мемориал «Вечная слава».

Сквер наполнен осенним настроением, благодаря величественным деревьям, что сбросили свою листву. Изюминкой парка служит многоуровневая лестница, которая пропитана духом времени и вдохновляет каждого на фотосессию.


Фото: Иван Высочинский / «Блокнот Ставрополь»

Проспект Карла Маркса

Что интересного можно встретить на проспекте Карла Маркса? По центру расположена зеленая аллея. Пока вы идете по ней, то можете заметить лавочки, усыпанные золотыми листьями, фонтаны, различные статуи. В Ставрополе очень много купеческих особняков, архитектура которых не может не удивить. Да и новые здания в своей пышности не уступают.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

На проспекте Карла Маркса вы можете встретить много локаций для оригинальных снимков, а городские сооружения вам в этом помогут. Изюминкой будут детали здания, ракурс, и конечно, ваша красота.


Фото: Иван Высочинский / «Блокнот Ставрополь»

Ботанический сад

Одним из красивейших мест в Ставрополе считается ботанический сад. В нем собраны удивительные редкие растения, крытая зимняя теплица, что способны вас впечатлить. Весь парк можно считать местом для фотосессии. Вход сюда платный, но вы точно не пожалеете, оказавшись там.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Очень много локаций могут заинтересовать вас. Каждый сезон окрашен своим неповторимым шармом. Осень — одно из красивейших времен года, когда сад выглядит магически, утопая в желто-красной листве.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Мамайский лес 

Что лучше всего показывает осеннее настроение? Правильно! Золотые деревья-красавцы. Лес расположен на юго-западной окраине Ставрополя, в балках речек Мамайка-1, Мамайка-2 и ручья Гремучего. Куда как ни в лес идти за удивительными снимками. Можно нарядиться в простынь и притвориться привидением, или собрать букет багряных листьев и красиво попозировать в начале дороги, которая медленно перетекает в готическую чащу леса.


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Тихий пруд

Если у вас есть возможность выехать из города, то советуем посетить хутор Нижнерусский. Там располагается интересная база отдыха, где можно найти яблоневый сад, уникальные беседки, сам пруд, и милую собачку корги. 


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Среди мест для проведения отдыха вы увидите стеклянный купольный шалаш с камином внутри, каменный домик с фонтаном рядом и старинными красными дверьми. На территории пруда развешаны атмосферные фонарики. Здесь для вашего творчества не будет границ!


Фото: читатели «Блокнот Ставрополь»

Красота в глазах смотрящего. Заметить ее возле осеннего сквера может каждый житель Ставрополя. Прогуляться по родным улицам всегда приятно, тем более, что есть возможность встретить уличных музыкантов, играющих на скрипке или гитаре. 

Мы верим, что ваши фотографии получатся уникальными и интересными.

Ранее редакция писала о маршруте к одному из символов Ставрополя — светящемуся слону

Обзорный материал

Текст: Анастасья Попова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Блокнот путешественника  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнофотосессияосень
0
0