Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 16.05.2021 15:06

На Ставрополье нашли тех, кто стирает ваши проблемы и ковры

Советские хозяйки поклонялись им, отыскивая турецкий вариант, красивее, чем у соседки. Достаток семьи определялся принципом «один на стене, один — на полу». Речь идет о культе ковров, пришедшем в Россию из восточных стран и закрепившемся и по сей день. Уход за ними стал гораздо проще, и в этом немалая заслуга химчисток, которые экономят время и деньги обладателей ворсистого покрытия. Знакомим вас с одной из таких компаний — «Mix Complex» @mix_complex, выполняющей фабричную стирку ковров на Ставрополье и в Краснодарском крае.

Корреспондент редакции пообщался с руководителем компании Маратом Дунакаевым. Он рассказал, что «Mix Complex» более 10 лет занималась химчисткой. Число заявок на ковры увеличилось, и сотрудники обратили внимание на то, что палас — габаритная вещь, и человеку очень неудобно чистить его самостоятельно и везти куда-то. Так и пришли к услуге с доставкой до двери.

Чистка ковров от «Mix Complex» стала востребованной в Ставропольском и Краснодарском краях. Паласов у жителей региона очень много, и они, как правило, борются с пятнами с помощью пылесоса и подручных моющих средств. Чаще всего, это не приводит к желаемому результату — химия остается в ковре, а при плохой сушке обрастает плесенью, поэтому приходится обращаться к профессионалам.

ковры.jpg

Сушильные камеры «Mix Complex»

В «Mix Complex» знают, как победить пятна любой сложности. Здесь соблюдается принцип не пересечения чистых и грязных изделий. Все цеха изолированы друг от друга. После приемки, осмотра, замеров и фотографирования ковер попадает под «выхлопывающую» машину, поднимающую слежавшийся ворс. Она высасывает пыль и удаляет крупные загрязнения. Далее — цех пятновыведения, через который проходят особенно грязные изделия.  Следом идет процесс глубокой стирки со сквозным полосканием на автоматической линии под присмотром опытного оператора. Из «сердца» фабрики ковры погружают в центрифуги для удаления влаги, далее — в сушильные камеры. Подача воздуха, температура и влажность в них регулируются, благодаря чему паласы можно стирать круглый год. Высушенные ковры подвергаются финишной зачистке, специалисты компании контролирую качество, а затем упаковывают их и доставляют домой уже чистыми.

стирка.jpg

Процесс глубокой стирки «Mix Complex»

Большинство жителей откладывают уход за паласом в долгий ящик, не понимая, что он служит фильтром для жилья. Как только ковер перестает улавливать пыль, то его нужно освобождать от накопившейся грязи. Наша чистка продлевает срок службы изделия, он становится свежим и чистым, а ворсинки снова пружинят и несут тепло и уют в дом и вашу жизнь, — делится Марат Дунакаев.

Компания «Mix Complex» значительно экономит ваши нервы и время, ведь теперь переживать о том, как избавиться от въевшегося пятна или где разместить свежепостиранный палас не нужно. Если ковер требует деликатной очистки без стирки, об этом вам обязательно сообщит технолог «Mix Complex», а вы самостоятельно примете решение о методе ликвидации грязи. Гипоаллергенные шампуни от лучших мировых производителей, опытные и обученные специалисты, знание особенности покрытий — вот секрет успеха и популярности компании.

до и после 1.jpg

Результат до и после очистки ковра в «Mix Complex»

По желанию собственника паласы подвергают антибактериальной обработке или выводят отходы жизнедеятельности человека или животных. Также в «Mix Complex» есть специальный цех, в котором выполняют реставрацию порезов и разрывов, соединяют куски покрытия вместе, а также делают оверлок края ковра.

фото 1.jpg

Цех для реставрации ковров в «Mix Complex»

У нас немало постоянных клиентов, и вот одна из них поспорила с соседкой, что та не сможет так запачкать ковер, чтобы мы не смогли привести его в порядок. Приемщики были в шоке: жвачки, слаймы, лизуны, краски, втоптанная грязь кусками, молоко, каша — все это великолепие мыли и очищали всей командой. В результате мы справились, и наша клиентка победила, — отмечает владелец «Mix Complex».

фотоотоо.jpg

Преображение ковра после чистки в «Mix Complex»

Если вы не можете смотреть на свой загрязненный ковер без слез, то звоните по телефону 8 (988) 118-88-80. «Mix Complex» работает с вашего адреса посредством собственной службы доставки по Ставрополю, Михайловску, Невинномысску, селу Кочубеевскому, Изобильному, Новоалександровску, Кропоткину, Армавиру, Гулькевичам и прилегающим территориям. К вам приедут, бесплатно заберут ковер и вернут его чистым в целости и сохранности в кратчайшие сроки.

Машины выезжают на маршрут ежедневно.

Информацию о стоимости работ и примеры преображения паласов ищите на @mix_complex

ОГРН 308264430400011
Юр. адрес: Ставропольский край, Новоалександровский район, г. Новоалександровск, ул. Толстого 7/1

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Хозяйство

Как в Ставрополе спастись от воров и жары?

Рассказываем, где приобрести технику для этих целей...

На Ставрополье нашли тех, кто стирает ваши проблемы и ковры

Компания «Mix Complex» о том, как убрать грязь из жизни ...

Как сделать агропромышленный бизнес на Ставрополье прибыльным?

Секретами делятся представители торговой марки «Magnus» ...

А кто «крышует» вас?

Рассказываем о представителе опасной и интересной профессии в Став...

Никто не ожидал, что осень 2020 принесет Ставрополю такое

Люди снова опустошают полки магазинов ...

Почему кирпичные заборы — лучшее решение для частного дома в Ставрополе?

Самое время отгородиться от пронизывающих ставропольских ветров ...

На Ставрополье собрали почти 600 тонн тепличной земляники

Ягоду реализуют в крае и экспортируют в соседние регионы...

Вы не поверите, но такие дома строят в Ставрополе!

Частные дома под ключ по приемлемым ценам ...

Как подготовить дом к холодам?

Расскажем, что изменить в квартире к зиме...

Как выбрать овощи для закруток

Рассказываем как найти идеальные помидоры и кабачки...

Готовим дом к осени

Простые советы домочадцам от «Блокнота»...

Приводим в порядок грядки к зиме вместе с «Блокнотом»

Чек-лист хорошего садовода ждет вас...

Огород круглый год?

Секреты выращивания вкусной зелени в домашних условиях...

Купил ставропольскую технику и обалдел. А че, так можно было?

Тот самый момент, когда качество товара в разы выше его стоимости ...

Соседи будут кусать локти, или 3 способа прокачать свой двор

Практичные советы, которые преобразят частный дом...

До 31 марта ставропольчанам рекомендуется позаботиться о своем жилище

Если не сделаете этого сейчас, то потом будете сильно жалеть ...

«Блокнот» реально увеличит ваше хозяйство

Интересно, о чем вы подумали?
...

Ставропольновостиковрыхимчисткахозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое