Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 11.12.2023 14:42

Цена за килограмм муки из сверчков со Ставрополья будет достигать до 6 тысяч рублей

Компания по производству продуктов питания из сверчков рассказала, что килограмм муки из сверчков будет стоить 5 — 6 тысяч рублей. Также представитель организации поведал редакции о предстоящей линейке еды.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что жители региона начали замечать на полках продукцию, в состав которых входят сверчки. Их обрабатывают, замораживают и перетирают в муку. Но употребляют такой деликатес не в обычном виде, а смешивают с аналогом из пшеницы — не более 20% от общей массы.

На днях поступила информация и о продаже сырья из насекомого. За килограмм продукта цена будет достигать 6 тысяч рублей, об этом журналистам рассказали в компании по производству питания из сверчков.

Также сообщили, что с 18 декабря выходит линейка съедобных продуктов (лапша, каши, сыр, снэки), которые будут дороже обычных аналогов на 20 — 30%.

Как пояснило минэкономразвития края, такая еда относится к категории пищевых изделий и находится в их компетенции. 

Кроме того, как  рассказал производитель, информация о добавлении сверчковой муки обязательно будет отражена на этикетке продукции, — поделились в ведомстве.

Таким образом, каждый противник данного сорта муки сможет удостовериться в ее наличии или отсутствии при покупке желаемого продукта.

Вера Лимонова 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайСтавропольСверчкиБлокнот Ставрополь
0
11