Как превратить кочерыжку магазинного салата в свежую зелень, рассказали в ставропольском Россельхозцентре
фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь
Читайте также:
- «Все равно будете платить»: мать участника СВО и дети войны рассказали, как остались без газа в Светлограде (25.09.2025 18:02)
- Ставропольцам рассказали, какие сайты будут работать при ограничениях мобильного интернета (13.09.2025 16:01)
- Как проверять на подлинность алкоголь на кассах без интернета, рассказали в минэке Ставрополья (03.09.2025 14:27)
- Как подготовить погреб к зиме, рассказали дачникам в ставропольском Россельхозцентре (24.07.2025 17:00)
- Об успехах «крылатой» ставропольской дивизии рассказали в Минобороны РФ (19.07.2025 08:53)
В ставропольском филиале Россельхозцентра поделились интересным способом выращивания свежей зелени прямо на кухне из магазинного салата. Главные правила раскрыли специалисты.
После поедания листьев нужно оставить нижнюю часть (где-то от 3 до 5 сантиметров) с корневым дном. Ее надо поставить в стакан с водой на 1,5 — 2 сантиметра. Далее необходимо подготовить свет и место. Ставропольцам советуют выбрать светлый подоконник, благодаря чему салат начнет стремительно расти. Как только появятся новые корешки и первые листья, стоит пересадить его в горшок с землей, но точку роста полностью закапывать нельзя.
Затем нужно терпение и время. Специалисты напомнили, что не стоит забывать про поливку. Через пару недель появится результат, а именно первые листья. К сожалению, один кочан можно оживить всего 1-2 раза, так как растение ослабевает.
Ранее ставропольцам давали советы, как защитить посевы от мышей. Что нужно делать и как применять химические средства, можно узнать здесь.Матвей Воронов
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ