Как выбрать овощи для закруток
![Как выбрать овощи для закруток Как выбрать овощи для закруток](http://s0.bloknot-stavropol.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/83e/WhatsApp-Image-2020_09_19-at-12.21.16.jpeg)
Огурцы
Соленые огурцы — одно из любимых лакомств большинства семей. Но не каждый плод при консервировании будет хрустящим и вкусным. Чтобы вкус домашних огурчиков не разочаровал, нужно учесть несколько важных правил.Во-первых, для консервации стоит брать молодые плоды. Их кожица тонкая, ее можно легко проткнуть ногтем. Вялые и старые огурцы не подойдут, они хрустеть точно не будут.
На вкус идеальные огурцы сладковатые. Внутри — без пустот, с небольшим количеством семечек. Удобнее всего работать с небольшими огурцами, они легко помещаются в банку.
Помидоры
![](https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/07/28/9/1532788722134714524.jpg)
Источник фото: «Пикабу»
Идеальные помидоры должны быть некрупными, с плотной и гладкой кожицей. На вкус — сочные и сладкие.
Многие хозяйки знают как проверить подходят ли помидоры для консервирования. Для этого их стоит залить кипятком. Если кожица не лопнет, помидоры можно солить или мариновать. Если же овощи потрескались — поводов для расстройства все равно нет. Такие плоды хорошо подойдут для приготовления томатного сока.
Перцы
![](https://www.kamis-pripravy.ru//s0.bloknot-stavropol.ru/upload/medialibrary/aca/acac5e009fcf3e24bd9ae64140d3be05.jpg)
Источник фото: «Kamis»
Перцы для засолки стоит выбирать крупные, правильной формы. Стенки плодов должны быть толстыми и мясистыми. Лучше всего для засолки подойдут сладкие перцы. Хотя, любители «острых ощущений» могут замариновать и горькие сорта.
К цвету перца никаких требований нет. Напротив, плоды разных цветов будут намного красивее смотреться в одной банке.
Баклажаны
![](https://aif-s3.aif.ru/images/012/555/f0d8e11efb2d5cfdf20adcd5e7062d40.jpg)
Источник фото: «Аргументы и Факты»
Лучше всего для домашних заготовок подходят молодые баклажаны среднего размера. Возраст продукта можно определить по семечкам — в молодых плодах они еще не сформировались. Кожица у баклажанов должны быть гладкой и крепкой, ее цвет может варьировать от светло- до темно-фиолетового.
Крупные плоды для соления не подойдут, зато из них можно приготовить икру или потушить.
Кабачки
![](https://img.7dach.ru/image/600/17/79/12/2017/07/26/3bbb56.jpg)
Источник фото: «7 дач»
Похожее правило есть и кабачков. Для консервации лучше всего подходят молодые плоды небольшого размера. Идеальные плоды должны быть твердыми, с плотной и гладкой кожицей.
Свежесть кабачка можно проверить по его плодоножке. У хорошего овоща она будет колючей и крепкой. А вот плоды с царапинами лучше не брать. Повреждения существенно сокращают срок хранения кабачков.
Анна Соловьева
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
![](http://bloknot-stavropol.ru/bitrix/templates/bloknot/images/TG-Banner.png)
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ