Ставрополь Четверг, 13 июня
Общество, 08.02.2023 20:55

«Тракторятки» чистили от снега дворы в Ставрополе

С вечера 6 февраля улицы Ставрополя начало засыпать снегом. Метель продолжилась 7 и 8 февраля. Машины подолгу стоят в 10-балльных пробках. Коммунальщики переведены в круглосуточный режим работы. «Блокнот» узнал мнение горожан по поводу снежного апокалипсиса. 

Утром 7 февраля ставропольцы ощутили снежный коллапс, когда выехали на работу. Город «обрадовал» жителей 10-балльными пробками. В результате многие горожане делились в соцсетях своими рекордами времени, проведенном в пути.  

Грустно было наблюдать и за ситуацией на остановках. Хотя общественный транспорт вышел на линии в штатном количестве, но из-за пробок вынужден также подолгу стоять на дорогах. На некоторых остановочных пунктах собиралось более 50 пассажиров одновременно. 

К обеду ситуация облегчилась, но не сильно. Пробки варьировались от 5 до 7 баллов. Коммунальщиков перевели в круглосуточный режим. Власти призывали горожан к пониманию ситуации. А Госавтоинспекция края ограничивала движение на некоторых участках трассы вокруг Ставрополя. 

Уже к 17:30 интенсивность заторов вновь выросла до 10 баллов. Люди не могли выехать из дворов — машины попросту застревали в снегу. 

Утром 8 января ситуация особо не изменилась, хотя, как сообщили в мэрии, снег убирают 80 единиц спецтехники и 150 рабочих. 

Прокуратура начала проверку работы властей и управляющих компаний. Многие дороги краевой столицы остались не очищены, собственно, как и дворы многоэтажек. 

Как сообщили наши коллеги из КП-Ставрополь, за 7 и 8 февраля на город обрушилось 74% от месячной нормы осадков. 

Алена из «Блокнота» поинтересовалась мнением жителей Ставрополя о снежном коллапсе в городе. 

Снегоуборочную технику видела на улице Пирогова. Как раз 4 машины вместе ехали, где-то часов в 12 дня, — сообщила ставропольчанка.

Мы спецтехнику не видели, — рассказала вторая участница опроса. 

О времени, потраченном на дорогу, горожане ответили по-разному. Кто-то потратил больше времени на ожидание транспорта, а кто-то — на саму дорогу до работы.

Сегодня на работу добирался гораздо дольше вчерашнего. Аж на час, — прокомментировал ситуацию ставрополец.

Конечно добирался долго, потому что все люди аккуратничают, осторожничают. На дорогах скользко, — сказал житель краевой столицы.

Кира Зорина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

погодаснегопадметельснежный коллапсснегвьюгаСтавропольновости
0
0