Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 27.06.2022 09:19

Ненайденные дети, сибирская язва и выпускной: дайджест самых громких новостей Ставрополья за неделю

Прошедшая неделя с 20 по 26 июня была насыщена на новости о Ставрополье. К сожалению, далеко не все из них были положительными. Рассказываем, что происходило в регионе последние семь дней в еженедельном дайджесте.


Фото: donland.ru

Весь регион обеспокоен возможным распространением сибирской язвы. Напомним, 21 июня появилась информация о первом случае заражения сибирской язвой на Ставрополье. Глава края сообщил, что угрозы распространения заболевания нет. Пациентка находится в больнице в состоянии средней тяжести. 

По информации главного внештатного инфекциониста регионального минздрава Ларисы Ткаченко, случай был привозным, а ставропольчанка могла заразиться при разделывании быков. В четверг, 23 июня, появилась информация о расширении карантина из-за «сибирской язвы» на территории Ставрополья на четыре региона.



Фото: rostovgazeta.ru

В ночь с 23 на 24 июня жители Ставрополя проснулись от странного громкого гула, который, по их предположениям, издавали военные самолеты и вертолеты. Некоторые утверждают, уже не раз видели военную авиацию.



В Невинномысске разворачивается драма: сам глава города Михаил Миненков подал заявление в полицию и в отдел ФСБ по городу с просьбой провести проверку и привлечь к уголовной ответственности Олега Колпакова и других работников МУП «Гарантия». Олег Колпаков считает, что его оклеветали.



Фото: администрация Кировского горокруга

Следственный комитет Ставрополья возбудил уголовное дело в отношении главы Кировского округа Владимира Лукинова по факту превышения должностных полномочий. После этого чиновника исключили из партии «Единая Россия».



Фото: Mash

В сочи 24 июня произошла трагедия: мощным потоком воды в море смыло два автомобиля с семью ставропольскими туристами. Как стало известно позже, это были две женщины, два мужчины и трое детей в возрасте от полугода до пяти лет. Обе женщины погибли, один мужчина выжил, другого мужчину и детей разыскивают в море водолазы.



Фото: Кирилл Романов / АиФ

В Ставрополе будут судить горожанку, которая забыла закрыть окно в квартире. Это привело к трагедии ― ее пятилетняя дочка выпала из окна.



Его ждали два года. На него потратили в общей сложности свыше 30 миллионов рублей. Ему пытались помешать коронавирус и стихия, но он все-таки состоялся. Общекраевой выпускной «Ветер перемен» отгремел в центре Ставрополя в ночь на 26 июня. Как это было — смотрите в репортаже «Блокнота».



Фото: Владимир Андреев / URA.RU

В Ставрополе ищут молодого человека, который напугал горожанку предложением якобы стать понятой. В ГУ МВД краевой столицы занялись ситуацией.



Фото: Нетипичный Ставрополь

Ночью в субботу, 25 июня, в центре Ставрополя загорелся трехэтажный дом площадью 80 квадратных метров. Погиб один человек, хозяйка дома. По этому факту следователи проводят проверку.

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4