Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 22.11.2020 22:24

Пир во время дефицита бюджета и антилидерство по CoVID-19: новости минувшей недели на Ставрополье

Прошла еще одна неделя ноября, и редакция «Блокнота» публикует дайджест главных новостей. Рассказываем, что произошло на Ставрополье с 16 по 22 ноября.  

plashka_perekhoda.jpg

M11OsjbKTOs.jpg

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил с 1 января 2021 года усовершенствовать систему государственного управления, в частности, произвести сокращения за счет свободных вакансий. Политик подчеркнул, что растягивать реформу не нужно — ее реализацию планируют закончить уже к апрелю 2021 года. Эта мера должна затронуть и ставропольские власти …

plashka_perekhoda.jpg

SU-SKR.jpg

Во вторник весь край шокировала весть, пришедшая с Кисловодска. Председательница родительского комитета Лариса Попкова 2 года издевалась над одноклассницей своей дочери Катей. Она унижала девочку и вживую, и в онлайн-переписках, записывая голосовые сообщения о том, как хочет облить ее зеленкой. Не выдержав натиск женщины, Катя попыталась свести счеты с жизнью, но медикам удалось ее спасти. В отношении 50-летней жительницы Кисловодска было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на доведение до самоубийства». Вскоре следком раскрыл новые подробности дела 14-летней Кати…

plashka_perekhoda.jpg

banket-dlya-pravitelstva.jpg

В это же время ставропольское правительство уже вовсю было занято планированием новогоднего корпоратива. На сайте госзакупок появился тендер на 500 тысяч рублей, по которому власти побалуют себя такими изысками, как курзе из курицы, долмой из индейки, бараньми язычками на овощной подушке, шашлычными ассорти, свежей клубникой и т.д. Ну а после стало известно о том, что правительство запросило на банкет не только вкуснейшее пиршество, но и неболтливый обслуживающий персонал. Видимо, праздник у властей будет сопровождаться обилием спиртного …

plashka_perekhoda.jpg

5847449.jpg

Наш край — снова в антилидерах: главный санитарный врач России Анна Попова перечислила список регионов с тяжелой эпидситуацией. Ставрополье оказалось в их числе. Ежедневный прирост заболевших CoVID-19, который за последнее время не опускается меньше 200 человек в день, не заставляет власти принимать какие-либо ограничительные меры ...

plashka_perekhoda.jpg

К слову о коронавирусе, Ставрополье — одно из шести регионов, где не закрыты ночные заведения с 23.00 до 06.00 в связи с распространением CoVID-19. Запрет на их работу рекомендовал Роспотребнадзор, и 79 российских регионов прислушались к этому. На Ставрополье же пока только идет разговор о возможном ограничении деятельности ночных клубов, баров и ресторанов, но действий власти не предпринимают.

А тем временем на Северном Кавказе вирусологи обнаружили мутировавший коронавирус …

plashka_perekhoda.jpg

gladkov.jpg

В эту среду, 18 ноября, стало известно о кадровых перестановках в краевом правительстве — зампред Вячеслав Гладков назначен президентом Владимиром Путиным на должность врио губернатора Белгородской области. С июня 2018 года он курировал внутреннюю политику региона, а теперь его место, по мнению источника «Блокнота», может занять Сергей Стариков. Однако эксперты отнеслись к его уходу весьма неоднозначно …

plashka_perekhoda.jpg

Есть и хорошие новости: по инициативе ставропольских депутатов Госдума займется проблемой армянских авто. Об этом рассказал Александр Кузьмин, отметив, что их предложение по таможенной амнистии, рассмотренные по итогам круглого стола в местной думе, поступили к федеральному законодателю. Теперь ставропольские власти надеются, что проблема, которую исполнительная власть и федеральные надзорные органы загнали в тупик, решив задним числом поменять правила покупки в странах ЕАЭС, разрешится.

plashka_perekhoda.jpg

Koleso_obozreniya_Kazan2.jpg

На этой неделе также стало известно, что колесу обозрения на Крепостной горе в Ставрополе быть — его постройке не мешают архитектурные объекты. Несмотря на то, что комиссия одобрила возведение аттракциона, вопрос о его целесообразности до сих пор остается открытым. Тем более, что жители Ставрополя были бы гораздо больше рады колесу обозрения на Владимирской площади …

plashka_perekhoda.jpg
Mozhno-li-vyehat-za-granitsu-esli-est-dolg-po-kreditu-ris-3-1.jpg

Мэрия Пятигорска снова грязнет в долгах, стараясь покрыть дефицит бюджета. Власти опять берут кредит почти на 37 миллионов рублей. Общая сумма долга пятигорской администрации уже составляет 350 миллионов рублей, однако это не мешает чиновникам закатывать пышные мероприятия в день города и тратить средства на никому не нужные арт-объекты …

plashka_perekhoda.jpg

Удивил читателей «Блокнота» вердикт минприроды края, согласно которому никакой повышенной радиации на территории будущего «Кавминводского велотерренкура» нет. Однако этот ответ ведомства вызвал немало вопросов не только у местных жителей, но и у экспертов …

plashka_perekhoda.jpg

shkoly-i-VVV.jpg

Эта неделя была выходом ставропольских школьников на уроки. Пока студенты вузов и колледжей учатся дистанционно из-за высокого уровня заболеваемости CoVID-19, ребята посещают занятия в традиционной форме. Это спровоцировало всплеск комментариев под постом губернатора Владимирова. Обеспокоенные родители назвали школы «рассадником заразы» и просили краевого главу закрыть учебные заведения.

plashka_perekhoda.jpg

Ставропольское казачество успешно выпросило 120 миллионов на свои нужды у краевой думы. Примечательно, что за это проголосовали все депутаты, присутствующие на заседании. Однако руководство Терского казачьего войскового общества не умеет распоряжаться деньгами — выделяемые миллионы, которые должны идти на развитие казачеством агросектора, создания перерабатывающих производств, тратятся на закупку машин для атоманов, празднования и прочие радости жизни.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеновостидайждест
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое