Ставрополь Среда, 03 марта
Общество, 17.01.2021 21:22

«План» по трупам, обыски в Невинномысске и пресс-конференция губернатора: вспоминаем главные события недели

Первая рабочая неделя 2021 года выдалась чрезвычайно богатой на события. «Блокнот Ставрополь» собрал все ключевые новости минувших семи дней в одном материале.

11 января стало известно о том, что обыски, прошедшие в здании мэрии Невинномысска, не касаются уголовного дела бывшего заместителя главы администрации Олега Бондаренко, пойманного на взяточничестве, а связаны, скорее всего, со странностями конкретных муниципальных контрактов на строительство, которые заключало управление ЖКХ горадминистрации. Данную информацию сообщил «Блокноту» собственный источник в администрации города. Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

Власти Ессентуков продолжают «кошмарить» малый бизнес, игнорируя федеральные распоряжения. В редакцию «Блокнот Ставрополь» вновь обратился юрист Юрий Морозов, отстаивающий интересы ессентукских предпринимателей. Читать подробнее…

горелик.jpg

plashka_perekhoda.jpg

Кроме того, с 11 января в Георгиевском городском округе стартовал прием заявок на конкурс по выбору главы местной администрации. Подать документы желающие смогут до 21 января текущего года. Читать подробнее…

В тот же день стал известен первый кандидат, претендующий на пост главы Георгиевского городского округа, им оказался депутат окружной думы Мхитар Михитарьянц. Об этом народный избранник сообщил в Instagram. Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

12 января губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову ввели второй компонент вакцины «Спутник V». Глава региона отметил, что чувствует себя нормально.

Видео: Владимир Владимиров/Instagram

О переходе ко второй фазе вакцинации Владимиров сообщил своим подписчикам в Instagram. Губернатор заявил, что введение второго компонента препарата не повлияло на его работоспособность. Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

поликлиника.jpeg

В редакцию «Блокнот Ставрополь» поступил ряд обращений от жителей краевой столицы, жалующихся на невозможность вызвать участкового врача при коронавирусных симптомах. У людей не получилось дозвониться до городских поликлиник в период праздников и после. «Блокнот» решил обзвонить несколько медицинских учреждений и проверить эту информацию. Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

патент.jpg

Фото: gubernator.stavkray.ru/pixabay.com

13 января по информации источника редакции «Блокнот Ставрополь» стало известно, что глава региона отозвал из краевого парламента поступившие туда недавно поправки в патентную систему налогообложения.

Напомним, что новая патентная система налогообложения, вступающая в силу в 2021 году, вызвала тревогу у ставропольских предпринимателей. Представители бизнеса региона опасались, что новый налог они просто не потянут и окажутся под угрозой закрытия. Читать подробнее…

 plashka_perekhoda.jpg

В тот же день в арбитражном суде Ставропольского края встретились представители краевого министерства здравоохранения и «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) — дочернего предприятия «Ростеха». Разбиралось дело о срыве сроков госконтракта на поставку 312 аппаратов ИВЛ. Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

Однако главным событием 13 января стала пресс-конференция глава региона Владимира Владимирова. В ходе которой губернатор заявил, что в думу на рассмотрение внесен новый закон с новыми ставками. Ответить на вопрос о «Кавминводском велотерренкуре» Владимиров так и не смог, зато сообщил подробности лечения переболевшего коронавирусом мэра Пятигорска, рассказав, что жизнь Дмитрия Ворошилова едва удалось спасти.

Кроме того, говоря о коронавирусе, глава региона пообещал ставропольцам, что сделать прививку будет возможно уже с 18 января.

Также Владимир Владимиров опроверг слухи об отставке зампреда краевого правительства Александра Золотарева и федерализации КМВ.

На грядущих выборах губернатор предрек политическую борьбу и грязь. А вот дать содержательный комментарий муниципальной реформе, завершившейся в регионе, не смог.

суды.jpg

Фото: трансляция Своё ТВ

В ответ на вопрос главного редактора «Блокнот Ставрополь» Ирины Бентяевой о том, с какой целью он так упорно пытается протащить поправки в закон, позволяющие «распиливать» заповедные земли Кавминвод, Владимиров заявил, что планирует отстаивать свою позицию до конца. И, если потребуется, дойдет до Верховного суда.

Однако настоящим «гвоздем» прошедшей пресс-конференции стала произнесенная губернатором поговорка «Не подмажешь — не поедешь», которая сразу же стала хитом ставропольских Telegram-каналов.

14 числа стало известно, что прокуратура края начала проверку проведенного думой Ставропольского края аукциона на «Оказание информационно-аналитических услуг по анализу открытых источников данных с обеспечением возможности проверки результатов в интерактивном режиме». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа. Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

бештау.jpeg

Фото: fishki.net/Федор Лашков

В тот же день Ставропольский краевой суд в лице судьи Натальи Задорневой признал недействующими постановления правительства Ставропольского края, с помощью которых чиновники-лоббисты перекроили карту ООПТ Кавмингруппы до неузнаваемости. Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

Кроме того, в четверг в городе химиков вновь проводятся обыски. На этот раз под прицелом сотрудников ФСБ оказалась «Городская больница» города Невинномысска. Об этом сообщает источник редакции «Блокнот Ставрополь». Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

минобр.jpg

Фото: pixbay.net/министерство образования Ставропольского края

Скандальный тест с оскорбительными вопросами, который в конце декабря предложили пройти школьникам Ставрополья, прокомментировали в краевом министерстве образования. Однако на самые неудобные вопросы в ведомстве отвечать не стали. Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

власова.jpg

Фото: Екатерина Власова

Система оказания медицинской помощи в Ставропольском крае продолжает трещать по швам из-за неимоверных нагрузок на медработников и лечебные учреждения. Растет количество случаев смерти пациентов из-за несвоевременно оказанной помощи. Ставропольчанка Екатерина Власова рассказала о мучениях своей бабушки, которая месяц умирала от болей в окружении своей семьи и медиков, которые не знали, как ей помочь. Читать подробнее…

В тот же день в министерстве здравоохранения Ставропольского края сообщили, что по факту смерти пожилой жительницы краевой столицы инициирована проверка. 

 plashka_perekhoda.jpg

Экс-глава Предгорного района стал полпредом губернатора Ставрополья. Зоной кураторства новоиспеченного представителя губернатора Игоря Мятникова стали Кочубеевский, Андроповский и Шпаковский округа, а также Невинномысск. Читать подробнее...

plashka_perekhoda.jpg

Администрация столицы СКФО разыграла тендер на «Оказание услуг по санитарной очистке (подбор павших животных с утилизацией) территорий муниципального образования города-курорта Пятигорска в 2021 году». Непосредственным заказчиком услуги стало МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска».

Так, согласно условиям аукциона, исполнитель услуги должен обеспечить «комплекс мероприятий по подбору, транспортировке и утилизации трупов павших безнадзорных животных и их останков». Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

монастырь.jpg

Фото: соборяне.рф

Арбитражный суд Ставропольского края оставил без рассмотрения иск Ставропольской и Невинномысской епархии в адрес правительства и минздрава края. Предметом спора стало право собственности на земли, здания и сооружения, а также объекты коммунальной инфраструктуры на улице Октябрьской краевого центра. А конкретно того участка, где некогда располагался женский монастырь, а сейчас находится филиал Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы. Читать подробнее…

plashka_perekhoda.jpg

В воскресенье редакция «Блокнота» выяснила, что несмотря на тяжелую экономическую ситуацию как в стране в целом, так и на Ставрополье, в частности, бюджетные учреждения не отказывают себе в удовольствии пожить на широкую ногу, потому как все равно «хотелки» оплачиваются не из кармана служащих, а из казны.

Так, судя по порталу Госзакупок, государственное казенной учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» тратит бюджетные деньги особо не считая. В частности, для свои нужд он приобрел микроавтобус на 19 сидячих мест стоимостью в 2,1 миллионов рублей. Читать подробнее…

 plashka_perekhoda.jpg

Кроме того, в конце недели стало известно и о другой закупке. Два крупных контракта на общую сумму 6 миллионов рублей взялось исполнить предприятие, учредителем которого в прошлом являлся мэр Железноводска Евгений Моисеев. Тендеры на поставку услуг подведомственному краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта «Стававтодору» выиграла георгиевская грузовая компания «Слон». Читать подробнее…

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольполитикадайджестновостиглавноенеделя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое